Lehre als

Fleischverarbeiter/in

Metzgerei Walser GmbH & Co KG in Meiningen

Allgemeine Infos zum Lehrberuf

Damit aus Fleisch Wurst oder andere leckere Delikatessen werden sind einige Dinge zu tun. Hier kommst du als FleischverarbeiterIn ins Spiel.

Fakten zu deiner Lehrstelle

Unternehmen

Metzgerei Walser GmbH & Co KG

Arbeitsort

Meiningen

Berufsgruppe

Fleischverarbeiter/in

Dienstverhältnis

Lehre als Fleischverarbeiter/in

Stellenbeschreibung

Wir suchen:
1 Fleischverarbeiter/in


Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Lehrbeginn: 1.9.2024

Haupttätigkeit:
* zerlegen Tierkörper und Vorbereitung für den Fleischverkauf
* Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach Rezepten
* Verwendung von Sägen, Messer und Beile, um Schlachtvieh zu zerteilen
* haltbare Produktion von Fleisch- und Wurstwaren und Lagerungen sie, z.B.
in Kühlräumen
* Einhaltung von strengen Hygienevorschriften
* sorgfältige Reinigung der Arbeitsgeräte und Desinfektion

Voraussetzungen:
* Du hast die Pflichtschule positiv abgeschlossen
* Du bist verlässlich und hast Motivation diesen Beruf erlernen zu wollen
* Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln
* Du arbeitest auch gerne mit Werkzeug
* Du hast handwerkliche Geschick
* Du bist körperlich fit
* Du hast Sinn für Sauberkeit und Hygiene
* Unempfindlich gegen Gerüche sein

Wir bieten:
* eine fundierte Lehrlingsausbildung in einem Fachbetrieb
* Mitarbeit in einem kollegialen Team

Du hast Interesse?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!

Bitte sende Deine Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugnissen
vorzugsweise per E-Mail an: volker.knauer@walser-metzgerei.at

Walser GmbH & Co KG
Industriestr. 12
6812 Meiningen

Tel. +43 5522/71387
www.walser-metzgerei.at





Angaben des Unternehmens gemäß Gleichbehandlungsgesetz:
Das Lehrlingseinkommen für die Lehrstelle als Fleischverarbeiter/in beträgt 1.050,00 EUR brutto pro Monat. Bereitschaft zur Überzahlung.

Auftragsnummer: 15973877

Vielleicht doch etwas anderes

Diese Lehrstellen könnten dich interessieren.

Alle Lehrstellen anzeigen