Lehre als

Konditor/in (Zuckerbäcker/in) – Lehrstelle

Cafe-Konditorei Frederick Senn Martin Heinrich in Schruns

Allgemeine Infos zum Lehrberuf

Der Geburtstagskuchen für die Freundin, die Pralinen für die Schwiegermutter oder die Hochzeitstorte: Als KonditorIn spielst du eine wichtige Rolle an den schönsten Tagen im Leben.

Fakten zu deiner Lehrstelle

Unternehmen

Cafe-Konditorei Frederick Senn Martin Heinrich

Arbeitsort

Schruns

Berufsgruppe

Konditor/in (Zuckerbäcker/in)

Dienstverhältnis

Lehre als Konditor/in (Zuckerbäcker/in) – Lehrstelle

Stellenbeschreibung

Wir sind ein Familienunternehmen mit über 50-jähriger Tradition im Herzen des Montafon, am Kirchplatz in Schruns.
Mehrfache Auszeichnungen bestätigen unser Streben nach Qualität. Zu unseren Gästen zählen Einheimische wie Gäste gleichermaßen. Die Hotellerie im direkten Umfeld sorgt für einen internationalen Besucher - Mix.
1 Konditor/in (Zuckerbäcker/in) - Lehrstelle
Lehrzeit: 3 Jahre
Beschäftigung und Ausbildung ab Sommer oder nach Absprache.

Wir freuen uns auch auf Quereinsteiger_innen oder Lehrstellenwechsler_innen.
Lehre sehr gerne auch als gefördertes AMS-Stiftungsmodell für Erwachsene möglich.
Für Frauen - sofern die Voraussetzungen es ermöglichen - auch die Ausbildung über die FIT- Stiftung.

Wir bieten unseren Mitarbeiter_innen
- freie Verpflegung
- Mitarbeiter_innen - Rabatt
- 5 Tage Woche / 38,5 Stunden pro Woche

Was macht ein/eine KonditorIn (ZuckerbäckerIn)?
- Torten, Kuchen, süßes Gebäck und Produkte aus Schokolade oder Marzipan herstellen
- Teig händisch oder maschinell bearbeiten
- Cremes und Füllungen herstellen, z.B. Nuss-, Mohn- oder Topfenfüllungen, Schokoladencreme
- Backwaren verzieren, z.B. mit Glasuren, Marzipan, Schlagobers
- Computergesteuerte Backöfen und Kühlanlagen bedienen
- Maschinen, Backöfen und Arbeitsgeräte reinigen und pflegen

Was bringe ich mit:
- Gerne mit Lebensmitteln arbeiten
- Geschicklichkeit mit den Fingern
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Handwerkliche Geschicklichkeit
- Körperlich fit sein
- Sinn für Formen
- Sinn für Sauberkeit und Hygiene

Bewerbungen nach telefonischer Voranmeldung bei Herrn Martin SENN:
05556 735577 oder 0664 413 56 91
martin_senn@hotmail.com

Unternehmen:
Cafe-Konditorei Frederick Senn Martin Heinrich
Kirchplatz 6
6780 Schruns


Angaben des Unternehmens gemäß Gleichbehandlungsgesetz:
Das Lehrlingseinkommen für die Lehrstelle als Konditor/in (Zuckerbäcker/in) - Lehrstelle beträgt 573,00 EUR brutto pro Monat. Bereitschaft zur Überzahlung.

Auftragsnummer: 15984294