
Gaumenfreuden beim Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker:innen
Juni 14, 2022
18 junge Fachkräfte stellten am 1. Juni beim Landeslehrlingswettbewerb ihre handwerklichen Fähigkeiten eindrucksvoll unter Beweis und meisterten die gestellten Aufgaben mit Bravour. In nur viereinhalb Stunden produzierten sie jeweils einen Roggen- und einen Weizenteig sowie einen Hefesüßteig, einen Plunder- und einen Dekorteig. Aus diesen Teigen stellen sie in Folge Backwaren her.
„Die Teilnehmenden konnten auch in diesem Jahr mit ihren handwerklichen Fertigkeiten, ihrem Fachwissen und viel Kreativität überzeugen“, lobt Bäckerinnungsmeister Wolfgang Fitz und führt aus: „Die Top-Leistungen der Lehrlinge belegen nicht nur die Hingabe zum Beruf, sondern einmal mehr auch die hohe Qualität der Lehrlingsausbildung im Land.“ Die Siegerehrung fand direkt im Anschluss an den Wettbewerb statt.
Sieger Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker 2022:
1. Platz: Emely Nesensohn – Schnell GmbH, Feldkirch
2. Platz: Gönül Tarim – Bäckerei Hosp Martin, Frastanz
3. Platz: Rene Gabriel – Bäckerei Breuss Johannes, Rankweil
Bildunterschrift: v.l.: Gönül Tarim (2. Platz), Emely Nesensohn (1. Platz) und Rene Gabriel (3. Platz)
Bildnachweis: Dietmar Mathis

Februar 5, 2025
„Begeistert von Autos und Motoren“
Vom Kindheitstraum zum Beruf: Als KFZ-Techniker beim Autohaus Koch hat Benedikt Ströhle (16) viele Karriere-Optionen.

Januar 27, 2025
„Konstruieren wurde mir in die Wiege gelegt“
Von der HTL zur verkürzten Lehre bei Heron in Dornbirn: Sarah Messner (18 Jahre) über ihre Ausbildung als Konstrukteurin im Bereich Maschinenbautechnik.

Januar 21, 2025
„Emotionale Bindung und Freundschaften“
In der neuen Pflegelehre fand sie ihre Berufung: Ayse Emirdag (20 Jahre) absolviert seit 2022 ihre Ausbildung im Pflegeheim St. Josef (Stiftung Liebenau) in Schruns.

Januar 14, 2025
Check Check Lehre: „Wertvolles Magazin für unseren Unterricht“
Vollgepackt mit wertvollen Tipps und Infos zur dualen Ausbildung: Das Lehrlingsmagazin der WKV erscheint jährlich für Schüler*innen und Eltern.