
Gaumenfreuden beim Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker:innen
Juni 14, 2022
18 junge Fachkräfte stellten am 1. Juni beim Landeslehrlingswettbewerb ihre handwerklichen Fähigkeiten eindrucksvoll unter Beweis und meisterten die gestellten Aufgaben mit Bravour. In nur viereinhalb Stunden produzierten sie jeweils einen Roggen- und einen Weizenteig sowie einen Hefesüßteig, einen Plunder- und einen Dekorteig. Aus diesen Teigen stellen sie in Folge Backwaren her.
„Die Teilnehmenden konnten auch in diesem Jahr mit ihren handwerklichen Fertigkeiten, ihrem Fachwissen und viel Kreativität überzeugen“, lobt Bäckerinnungsmeister Wolfgang Fitz und führt aus: „Die Top-Leistungen der Lehrlinge belegen nicht nur die Hingabe zum Beruf, sondern einmal mehr auch die hohe Qualität der Lehrlingsausbildung im Land.“ Die Siegerehrung fand direkt im Anschluss an den Wettbewerb statt.
Sieger Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker 2022:
1. Platz: Emely Nesensohn – Schnell GmbH, Feldkirch
2. Platz: Gönül Tarim – Bäckerei Hosp Martin, Frastanz
3. Platz: Rene Gabriel – Bäckerei Breuss Johannes, Rankweil
Bildunterschrift: v.l.: Gönül Tarim (2. Platz), Emely Nesensohn (1. Platz) und Rene Gabriel (3. Platz)
Bildnachweis: Dietmar Mathis

Mai 26, 2023
15. Juni: Eltern.Talk zur Lehre im Walgau
Informationen zur Lehrausbildung, speziell für Eltern - jetzt anmelden! Der erste regionale Eltern.Talk findet am Donnerstag, 15. Juni 2023 von 19 bis 20:30 Uhr im Gemeindezentrum Ludesch statt.

Mai 25, 2023
Junior Sales Champion 2023 gekürt
Oliver Bijelic (Media Markt GmbH, Feldkirch) gewinnt den diesjährigen Verkaufstechnik-Wettbewerb „Junior Sales Champion“ der Vorarlberger Handelslehrlinge.

Mai 24, 2023
Mein erstes Geld – selbst verdient!
Weg mit den Vorurteilen: Noch immer gibt es viele falsche Vorstellungen über die Lehrlingsentschädigung. Wir sorgen für Abhilfe und lassen Lehrlinge selbst zu Wort kommen.

Mai 2, 2023
Maßgeblicher Beitrag zur Nahversorgung
Ein Lehrlingswettbewerb ist eine hervorragende Möglichkeit sich selbst und die eigenen Fähigkeiten einzuschätzen. Vier Fleischverarbeiter-Lehrlinge haben sich der Herausforderung gestellt und ihr Können präsentiert.