Konditor:innen-Nachwuchs überzeugte mit süßen Kunstwerken

März 23, 2022

Viel Kreativität und Fingerfertigkeit: Lorena Murgida wurde Siegerin im dritten Lehrjahr, Dominic Vonbrül erreichte den ersten Platz im zweiten Lehrjahr.

Die Vorarlberger Konditorlehrlinge des zweiten und dritten Lehrjahres stellten ihr Können und ihre Leidenschaft im Umgang mit süßen Versuchungen beim diesjährigen Landeslehrlingswettbewerb eindrucksvoll unter Beweis. Neben der Herstellung einer Aufschnitt- sowie einer Festtags-Fasson-Torte galt es beim Modellieren von je zwei Marzipanfiguren in zwei unterschiedlichen Designs, Fingerfertigkeit zu beweisen. Das Füllen, Glasieren und Garnieren von Petits Fours zählte ebenso zu den Aufgaben, die im Rahmen des Wettbewerbs umgesetzt werden mussten, wie das Tunken und Dekorieren von vier Pralinensorten.

 

„Aufgaben hervorragend umgesetzt!“

Irmgard Marte, Innungsmeisterin und Berufsschullehrerin, freute sich über die hervorragenden Arbeiten und Leistungen: „Allen Teilnehmer:innen gebührt großes Lob. Sie haben die Aufgaben mit viel Kreativität und Präzision gelöst und konnten das bisher Gelernte hervorragend umsetzen. Die vergangenen beiden Jahre waren nicht leicht für unsere Auszubildenden, umso beachtlicher ist deren Motivation und Lernbereitschaft. Der Beruf Konditor:in ist inzwischen mehr als nur ein Handwerk, bei dem Süßes produziert wird, sondern ein Beruf, der viel Raum für Kommunikation und Zwischenmenschliches bietet.“

 

Platzierungen 3. Lehrjahr:

  1. Lorena Murgida (SchokoMus, Feldkirch)
  2. Maweni Nadine Klein (Konditorei Götze, Bregenz)
  3. Laura Beer (Renate‘s Tortendesign, Hohenems)

 

v.l.n.r. Maweni Nadine Klein, Lorena Murgida und Laura Beer

 

Platzierungen 2. Lehrjahr:

  1. Dominic Vonbrül (Konditorei Schnell, Feldkirch)  
  2. Annika Metzler (Café Lorenz, Hohenems)  
  3. Sabrina Dönz (Hotel Alpenrose, Schruns)

 

Bildunterschrift großes Foto: v.l.n.r. Sabrina Dönz, Dominic Vonbrül und Annika Metzler.

Fotos: Dietmar Mathis