Bäckerlehrlinge überzeugten mit handwerklichem Können

Mai 20, 2021

Magdalena Mangold konnte den Landeslehrlingswettbewerb im Wifi Hohenems für sich entscheiden. Den zweiten Platz erreichte Christian Schmid, dritte wurde Katharina Greber.

Beim Lehrlingswettbewerb der Bäcker im dritten Lehrjahr stellten die vierzehn Fachkräfte der Zukunft an drei Terminen im April ihr großes Können und ihre handwerklichen Fähigkeiten eindrucksvoll unter Beweis.

 

„Unter Zeitdruck Backwerke in so hoher Qualität zu fertigen ist keine Selbstverständlichkeit. Die Leistungen unserer Teilnehmenden waren auch in diesem Jahr hervorragend“, lobt Bäckerinnungsmeister Wolfgang Fitz den Nachwuchs und führt aus: „Einen Roggen- und einen Weizenteig sowie einen Hefesüßteig, einen Plunder- und einen Dekorteig in viereinhalb Stunden zu produzieren und daraus noch Backwaren herzustellen ist eine große Herausforderung.“

 

Hingabe zum Beruf

Die Top-Leistungen der Lehrlinge belegen nicht nur die Hingabe zum Beruf, sondern einmal mehr auch die hohe Qualität der Lehrlingsausbildung im Land. Die Siegerehrung fand am Mittwoch, 19. Mai 2021, unter Einhaltung aller gesetzlichen Covid-Präventionsmaßnahmen statt.

 

Sieger Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker 2021:

  1. Platz: Mangold Magdalena, Lehrbetrieb: Bäckerei Kleber Armin, Bezau
  2. Platz: Schmid Christian, Lehrbetrieb: Bäckerei Heinreich Sutterlüty, Egg
  3. Platz: Greber Katharina, Lehrbetrieb: Bäckerei Konditorei Café Greber e.U., Vandans